Как сохранить вес после успеха в похудении 
Зверек для королей. Горностай

Зверек для королей. Горностай

Sunday, April 28, 2019

Просматривая исторические романы или хроники, можно встретить интересные факты о жизни королей и аристократов в различных исторических эпохах. Удивляет то, что практически во всех исторических источников упоминается мантия из меха горностая. Что же это за зверь такой, что даже такие особы не гнушались красоваться в потрясающих мантиях прекрасного белого цвета?

Горностай принадлежит к семейству куниц. Он очень маленький. Длина тела самца вместе с хвостом составляет всего примерно 42 сантиметра. Вес не более 500 грамм. Несмотря на свои небольшие размеры, это очень опасный и шустрый хищник.
Эти маленькие хищники питаются в основном грызунами: полевками, хомяками, бурундуками и крысами. Но он может на мелкой воде нападать на рыбу, не отказывается от птиц и ящериц. Иногда ловит насекомых.
Очень часто разбойник разоряет птичьи гнезда и безжалостно уничтожает яйца. Есть много свидетельств о том, что небольшие горностаи нападают на крупную дичь. Это могут быть кролики, зайцы, рябчики и даже большие глухари. Во время охоты горностаи могут пробежать до 15 километров, ища добычу.
В голодные годы маленькие хищники становятся реальной бедой для сельских жителей. Эти разбойники проникают в курятники, и беспощадно уничтожаю кур, уток и других домашних птиц. Горностаи в любую пору года стараются поближе подобраться к намеченной жертве, а затем делают очень большие прыжки.
Они всегда нападают сзади и бросаются на затылок. Практически всегда достаточно одного укуса, чтобы свалить жертву с ног. Охотники часто рассказывают о «танце смерит горностая». Если подобраться к жертве незамеченной не представляется возможным, то горностай поднимается на задние лапки. Он начинает раскачиваться во все стороны, при этом осторожно сближается с жертвой.
Говорят, что эти зверьки своими танцами буквально завораживают беззащитную добычу.
Горностаи ведут одинокий способ жизни. Только раз в год, а именно в брачный период, зверьки живут парами, а затем вновь разбегаются. Разбойник не роет себе норы, а просто занимает жилище грызунов, или прогоняет птиц из дупел.

Летом горностай имеет двойную окраску: спинка коричневая или рыжая, а вот живот белый или желтый. Зато зимой у него белоснежный мягкий мех. Только хвост на конце имеет черный окрас. Именно этот белый мех издавна и считается самым дорогим. Поэтому царственные особы и представители знати носили свои красивые наряды из меха маленького, но кровожадного хищника, горностая.

Смотреть все статьи >>

Новости
Эксклюзивный метод лечения акне: селективный фототермолиз
Сок Нони (индийская щелковица - аспирин будущего
12 гениальных советов для вашего дома 
Витамин С - впервые найден в перце 
Читать обязательно
В каких мужчин вы влюбляетесь?
Как не выглядеть сорокой? 
Йогуртовое мороженное с клубникой 
10 растений, которые будут полезны в каждом доме 
Алкоголь во время беременности 
Лучшее за неделю
Редис - отличное средство от многих заболеваний
Как работает маска из касторового масла? Рецепт приготовления маски
Осенний макияж - летние тенденции
Режим дня ребенка до полугода
Понравились статьи? Поделитесь в соцсетях
ЖЕНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ
Все материалы сайта содержат информационный характер и созданы исключительно для ознакомления. При применении рекомендаций, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Copyright © 2019 - rikedoms.ru
Копирование материалов сайта запрещено. Все статьи - RSS