Как сохранить вес после успеха в похудении 
Вредно ли какао?

Вредно ли какао?

Monday, July 08, 2019

Органическое какао, несомненно, является самой выгодной формой какао, доступной на рынке. Без сахара, консервантов и дополнительных процессов обработки органическое какао занимает свое место на каждой кухне, потому что он полезен еще и вкусный как для детей, так и для взрослых.

Переработка продукта проста: сырые какао-бобы, выращенные в обычных условиях, которые можно классифицировать как «органические», подвергаются холодному прессованию, что превращает их в темную и густую пасту, называемую « шоколадный ликер ». Продукт холодного отжима так как обрабатывается при температуре ниже 40 С, чтобы удалить жировой компонент — масло какао. Остальная часть, называемая «кристаллами какао», измельчается и, таким образом, обрабатывается — без синтетических веществ, без обработки химическими веществами, только путем нагревания, отделения и измельчения.

Полученное таким образом какао имеет самое высокое содержание флавоноидов среди всех видов какао, поскольку оно подверглось наименьшей обработке. Отсутствие добавленного сахара также резко увеличивает полезность органического продукта.

Флавоноиды относятся к группе фитохимических веществ, называемых полифенолами. Чай, вино и соя являются хорошими источниками флавоноидов, но ничто из этих продуктов не так вкусно, как какао. В дополнение к горькому вкусу, органическое какао также известно его высокими концентрациями флавоноидов, которые доказали полезность для сердечно-сосудистого обогащения.

Миф о том, что какао портит зубы, давно разрушен, что обнаруживает еще один плюс к качествам продукта. Органическое какао не только не портит зубы, но и предотвращает их деминерализацию и кариес из-за высокого содержания кальция и фосфатов.

Какао также содержит медь, около 8 мг на 100 г продукта. Медь помогает функции эритроцитов, они переносят кислород по всему организму. Фенилэтиламин — это соединение, которое является одним из виновников эйфории и рассеивания депрессий при употреблении.

Содержание серотонина составляет около 3 мг на 100 г веса продукта и тираамина - 2 мг/100 г способствует расслабляющему и успокаивающему эффекту.

30 г органического какао-порошка содержит: 120 калорий; 2,5 г жира или 7% суточного потребления (SDI); 20 мг натрия, 1% ОПР; клетчатка - 7,1 г, 28% ОРС; железо - 16%; медь - 19%; кальций - 6% EDP, а также 5 г белка.

Новости
Эксклюзивный метод лечения акне: селективный фототермолиз
Сок Нони (индийская щелковица - аспирин будущего
12 гениальных советов для вашего дома 
Витамин С - впервые найден в перце 
Читать обязательно
В каких мужчин вы влюбляетесь?
Как не выглядеть сорокой? 
Йогуртовое мороженное с клубникой 
10 растений, которые будут полезны в каждом доме 
Алкоголь во время беременности 
Лучшее за неделю
Редис - отличное средство от многих заболеваний
Как работает маска из касторового масла? Рецепт приготовления маски
Осенний макияж - летние тенденции
Режим дня ребенка до полугода
Понравились статьи? Поделитесь в соцсетях
ЖЕНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ
Все материалы сайта содержат информационный характер и созданы исключительно для ознакомления. При применении рекомендаций, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Copyright © 2019 - rikedoms.ru
Копирование материалов сайта запрещено. Все статьи - RSS